INGREDIENTES:
• 1 prime Rib
• 80g de manteiga
• 1 fio de óleo
• Tomilho a gosto
• Alecrim a gosto
• Pimenta rosa
• 4 dentes de alho
• Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO DO FILÉ
Em uma frigideira de fundo grosso derreta a manteiga com um fio de óleo. Quando estiver bem quente coloque o prime, o tomilho e o alho. Deixe fritar em fogo médio, primeiro de um lado por 6 min para carne ao ponto ou 8 minutos para carne bem passada. Em seguida, vire e deixe + 6min ou 8min conforme o ponto desejado, do outro lado também. (Use um pegador para virá-lo, assim, você evita furá-lo). Dica: o bife deve ser virado apenas uma vez, ou seja, primeiro frita de um lado e depois do outro. De vez em quando, com a ajuda de uma colher pegue a manteiga que está na frigideira e jogue por cima do bife, a intenção é que a manteiga aromatizada com o alho e com o tomilho leve um sabor especial e os aromas para a carne e evitará que ela queime. Depois do bife bem caramelizado dos dois lados, retire da frigideira e tempere o prime com sal dos dois lados, decore com a pimenta rosa. Corte e sirva!