INGREDIENTES:
• Entrecôte (bife ancho) 250 ~ 300g
• 100g manteiga, de preferência com sal
• Sal rosa do himalaia a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO DO FILÉ
Aqueça a frigideira antiaderente e coloque a manteiga para derreter. Quando começar a espumar, diminua o fogo e espere até começar a cristalizar uns pontinhos acastanhados no fundo. Esses pontinhos são a lactose separando da gordura e solidificando (não deixe muito tempo para não queimar os cristais, eles precisam ficar entre um bege forte e um tom de caramelo. Reserve o liquido em uma tigela. Retorne a mesma frigideira para o fogo, ela ainda estará untada com o resto da manteiga. Coloque o ancho e deixe dourar por 3 minutos. Vire e deixe dourar do outro lado pelo mesmo tempo. Retire a carne e deixe descansar em uma tábua por 2 minutos, isso vai garantir que ela fique bem suculenta. Depois de descansada, tempere com sal, pimenta a gosto e fatie. Por fim, regue o ancho com uma quantidade generosa da beurre noisette.(manteiga reservada).