INGREDIENTES:
• 4 medalhões de filé mignon (de 200 a 250 g cada)
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 12 dentes de alho cortados em lâminas finas
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO DO FILÉ
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto. Passe um fio de azeite pelos filés e espalhe bem para ajudar na selagem da carne e para manter sua suculência. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite e frite as lâminas de alho até que estejam bem douradas. Retire o alho da frigideira e reserve. Adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione os medalhões e sele todos os lados para que a umidade não saia da carne. O ideal é selar de 3 a 5 minutos cada lado dependendo do ponto que se deseja para a carne. Reserve os medalhões e cubra com o alho dourado.