INGREDIENTES:
• Postas de pintado (500g)
• 100g camarão
• 1 unidade(s) limão (suco)
• 1 colher(es) de sopa óleo de oliva
• 2 colher(es) de sopa alho picado
• 1 colher(es) de sopa açafrão
• 1 unidade(s) cebola, picada, (grande)
• 3 unidade(s) tomate com casca, picado
• 4 colher(es) de sopa salsinha picada
• Farinha de rosca, quanto bastar para empanar as postas. Farinha de mandioca, quando bastar (para o pirão). Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO FILÉ
Aquecer bem a panela de barro antes de começar o cozimento. Temperar o peixe e os camarões com sal e limão, deixar marinando por aproximadamente dez minutos (separadamente). Na panela de barro quente, dourar o alho no óleo de oliva. Juntar o açafrão e misturar bem. Acrescentar a cebola e deixar dourar.
Adicionar o tomate e a salsinha. Besuntar as postas com farinha de rosca e fritar até que fique dourado. Depois de bem refogado, incorporar o peixe e em seguida o camarão, ambos com o caldo de limão. Deixar ferver, colocar sal e, à medida que for cozinhando, adicionar um pouco de água. Virar as postas do peixe e, no final do cozimento, retirar um pouco do caldo e passá-lo para outra panela. Em fogo baixo, despejar a farinha de mandioca aos poucos no caldo, mexendo sempre até formar um pirão.
Servir a moqueca e o pirão separadamente, e acompanhar com arroz branco.