INGREDIENTES:
• Um pacote de ingredientes para Paella (500g) ou dois pacotes peq. de (300g)
• 3 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de óleo
• 4 dentes de alho picado
• 1 cebola picadinha
• 1 tomate picado
• 1 pimentão verde (pequeno) picado
• 1 pimentão amarelo (pequeno) picado
• 1/2 maço de salsa picada
• 2 xícaras de arroz parborizado
• 1 colher de sopa (rasa) de açafrão em estigma
• 1 colher de sopa (rasa) de sal
• Pimenta do reino a gosto
• 4 xícaras de água fervida
MODO DE PREPARO DO FILÉ
Abra o pct da Paella e separe os camarões dos outros ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, reserve -os junto com o pct de tempero que vem junto com o produto. Em uma paellera (ou wok) aqueça o azeite e o óleo. Doure o alho e a cebola, junte os pimentões e o tomate, deixe cozinhar um pouco.
Coloque os ingredientes da paella (menos o camarão reservado). Adicione os temperos que vem no pct de ingredientes da paella. Adicione o Ajinomoto e a pimenta do reino a gosto. Junte o arroz, o sal e o açafrão, refogue. Coloque a salsa e a água. Cozinhe em fogo brando com a panela semi tampada por 15 min, mexendo de vez em quando. Junte os camarões, mexa, tampe a panela e cozinhe por mais 7 min. Enfeite com pimentões vermelhos e amarelos em tiras e camarões/lagostins. ( Fritos em azeite, alho e sal).
Servir a moqueca e o pirão separadamente, e acompanhar com arroz branco.