INGREDIENTES:

 

• 2 picanhas de tira

• Sal e pimenta a gosto.

• Mollho de mostada:

• 50g mostarda amarela

• 50g mostarda djon

• 50g mostarda em grãos

• 20g manteiga sem sal

• 40g mel

• 100 ml creme de leite fresco


MODO DE PREPARO DO FILÉ

 

Em uma frigideira grossa coloque a manteiga para derreter. Adicione a mostarda em grãos e deixe em fogo baixo, assim que os grãos ficarem dourados e começarem a pipocar, adicione a mostarda amarela, a mostarda djon e o creme de leite. Sempre mexendo com um fouet. Assim que ficar homogêneo, adicione o mel para tirar a acidez das mostardas e dar um toque adocicado ao seu molho. Por fim, adicione a manteiga e desligue o fogo, essa manteiga dará um brilho extra ao seu molho. Reserve. Tempere o bife com sal e pimenta, dos dois lados. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, doure a picanha durante 5 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto. Fatie a picanha, acomode-a no prato a ser servido e cubra a metade do steak da picanha com o molho reservado.

Dica: Deixe uma parte da picanha sem molho, para a picanha ser vista, ganhando um toque a mais.