INGREDIENTES:

 

• 1 posta grande de salmão sem pele (~700 g)

• 150g de camarão

• Sal e pimenta do reino branca moída a gosto

• Raspas de limão a gosto

• Farinha de trigo para empanar

• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (80 g)

• 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)

• 4 colheres de sopa de vinho branco seco (60 ml)

• 4 colheres de sopa de alcaparras (45 g)

• Meio do pacote de batata congelada (360 g)

• 2 colheres de sopa de endro/dill fresco picado (14 g)



MODO DE PREPARO DO FILÉ

 

Corte o peixe em quatro pedaços. Tempere com o sal, a pimenta e as raspas de limão. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos. Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, de maneira que fiquem completamente cobertos. Numa frigideira grande aqueça metade da manteiga com todo o óleo. Frite os peixes em fogo brando, de maneira que dourem de todos os lados. Retire da frigideira e mantenha-os em local aquecido.

Na mesma frigideira frite os camarões, junte o vinho e as alcaparras. Cozinhe até levantar fervura e despeje sobre os peixes. Na mesma frigideira ainda suja, junte a manteiga restante. Acrescente as batatas e frite em fogo brando, mexendo de vez em quando para que dourem de todos os lados. Salpique o endro e sal a gosto. Sirva o peixe regado com o molho de alcaparras e acompanhado das batatas douradas.